Китайские застройщики в очередной раз заявили о своем желании участвовать в реализации программы «Жилье для российской семьи»

вибропресс

«Мы готовы поддержать ваши предложения по строительству жилья, прежде всего -экономического класса, на территории РФ, поскольку нуждаемся в существенном увеличении предложения на российском рынке жилой недвижимости», — заявил заместитель министра строительства и ЖКХ Александр Плутник.

Впервые о желании китайских строителей участвовать в российских госпрограммах заявил вице-премьер РФ Игорь Шувалов в ходе Петербургского международного экономического форума.

Напомним: программа «Жилье для российской семьи» предусматривает строительство 25 млн кв. метров жилья экономкласса — дополнительно к ранее запланированным объемам ввода жилой недвижимости до конца 2017 года.

Генеральный директор Фонда РЖС Александр Браверман пообещал, что проект соглашения будет передан китайской стороне в течение 7-10 дней.

Генеральный директор департамента планирования, финансов и международных связей Министерства жилищного, городского и сельского строительства КНР Хе Синьхуа отметил, что представители крупных китайских застройщиков заинтересованы в участии в российской программе. Но при условии подписания соглашения, в котором будут определены условия для китайской стороны и зафиксированы гарантии иностранным застройщикам со стороны России.

«Чтобы китайской стороне было проще начинать работу на территории нашей страны и привлекать финансирование китайских банков, мы готовы заключить меморандум о сотрудничестве между нашими министерствами, Фондом РЖС и ОАО «АИЖК»», — сообщил г-н Плутник.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s