Кирпич Лего

вибропресс

Кирпич лего – строительный кирпич, по форме похожий на детский конструктор фирмы «Lego».

Характеристики кирпича лего:

  • прочность — М 150,
  • плотность — 1550 кг/м3,
  • морозостойкость — 35 циклов (для суровых климатических условий можно улучшить характеристики).

Он изготовливливается при гиперпрессовании продукта, образующегося в результате рассева щебня по фракциям и проходящего через специальные сита, и имеет специальные пазы становления. Именно благодаря этим пазам процесс строительства будет очень быстрым.

В качестве сырья для кирпича лего подходят отходы от дробления известняковых пород, вулканическая пыль или песок. При этом чем меньше фракции сырья, тем выше качество кирпича. Если сырье состоит из достаточно крупных частиц, то можно его размельчить — тогда качество кирпича будет не хуже.

Благодаря гиперпрессованию этот кирпич можно отнести к разновидности искусственного камня. Его с успехом можно использовать для облицовки здания. А высокая прочность позволяет выкладывать не только перегородки, но и несущие стены.

Изготовление кирпича лего не требует обжига, что сильно уменьшает себестоимость. Вместо обжига используется сильное прессование, которое придает прочность. Имеет не только разные цвет и оттенки цветов, но и разнообразную фактуру.

Преимущества видны даже непрофессионалам. За счет наличия пазов укладывать их быстрее и проще. Имеющиеся отверстия можно использовать для прокладки электропроводки. Вес лего кирпича меньше, чем у других видов.

Кладка не требует специальных навыков, достаточно правильно выложить первый слой, а далее процесс пойдет достаточно быстро. Ведь из-за имеющихся пазов и шипов они идеально подходят друг другу. Сцепка слоев происходит не традиционным раствором, а с использованием специального клея, который может наноситься кисточкой или валиком. Использование клея сократит не только расходы, но и не требует большой физической нагрузки как при приготовлении цементного раствора. А стена будет выглядеть эстетично.

В одном кубе — 500 кирпичей. Для сборки 1 куба кирпичей лего надо 15 кг. плиточного клея для наружных работ.

Итак, подведем итоги. Кирпич лего позволит значительно сэкономить при строительстве. Экономия происходит за счет меньшей себестоимости, а кладку можно осуществлять без привлечения специалистов. Кирпич имеет хорошие характеристики морозоустойчивости, теплопроводности и влагопоглощения. Стены будут иметь хорошую сейсмостойкость, а также очень красиво выглядеть внешне.

вибропресс

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s