Будет воссоздан Промышленно – строительный банк

вибропрессВ Правительстве России обсуждается вопрос о воссоздании Промышленно-строительного банка, куда будут переведены средства компенсационных фондов СРО. Об этом заявил на последнем съезде Национального объединения изыскателей замминистра строительства Юрий Рейльян.

В связи с этим встал вопрос о воссоздании профессионального банка для строителей – Промстройбанка. Фактически, все документы для его создания уже есть – самый предварительный анализ показал, что в уставных документах существовавшего при Советском Союзе Промстройбанка нужно сделать самые небольшие изменения, и их можно будет использовать.

По словам Юрия Рейльяна, такой банк будет не жировать на деньгах строителей, продавая банковские гарантии, а реально им помогать, кредитовать и работать на развитие строительного комплекса России.

По его словам, сейчас ситуация с компенсационными фондами саморегулируемых организаций строительной отрасли «очень тяжелая и скандальная». «Правительством предложено либо дать правильный, понятный, прозрачный механизм формирования, содержания и использования этих средств, либо будет принято решение, и эти деньги будут направлены в казначейство, фактически в бюджет государства» — сказал Юрий Рейльян.

Если такой банк будет создан, в него, помимо компенсационных фондов СРО, придут деньги, выделяемые фонду РЖС и фонду реформирования ЖКХ. А это – сотни миллиардов рублей.

Вибропресс, Оборудование для производтсва блоков.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s