Представлен проект нового здания МДТ на Звенигородской

Представлен проект нового здания МДТ на Звенигородской

Представлен проект нового здания Малого драматического театра, который разместится во дворе на Звенигородской улице, 7, с выходом к Багратионовскому скверу. Его пристроят к старинной казарме, которую частично разберут.

В нынешнем здании МДТ на улице Рубинштейна, 18, труппе не хватает помещений. В частности, декорации приходится возить с городской окраины, а фуру паркуют прямо через театром, закрывая его фасад.

О строительстве нового здания заговорили в 2009 году. Сперва его хотели возвести прямо в центре нынешнего Багратионовского сквера — на том месте, где сейчас стоит памятник Багратиону. Затем, в 2010 году, остановились на дворе океанариума. Прежде там стояли заброшенные постройки, но их снесли.

Раньше там хотели строить вторую очередь океанариума «Нептун» (улица Марата, 86). Заказчиком выступало ЗАО «Рубин». С этой организацией город заключил инвестиционный договор. Однако фирма решила отказаться от проекта в пользу театра.

Нельзя сказать, что господин Мамошин обошелся без «новостей хай-тека». В частности, сверху на все здание он водрузил стеклянную «теплицу». Боковые фасады решены в виде пяти как бы самостоятельных домиков простой архитектуры, причем в типовом исполнении. В Багратионовский сквер выйдет еще один такой «домик».

Общий план нового здания МДТ

Развертка МДТ

Проект МДТ на Звенигородской

Проект МДТ на Звенигородской улице

МДТ, новая сцена

Проект МДТ

Боковой фасад МДТ

Боковой фасад МДТ на Звенигородской

Ранее худрук МДТ Лев Додин давал такие рекомендации по поводу облика нового здания театра: «Это должно быть помещение интеллигентной петербургской архитектуры, без помпезности, без подавления масштабом и новостями хай-тека». Экс-вице-губернатор по культуре Василий Кичеджи отмечал, что постройка должна стать образцовым зданием русского художественного театра XXI века.

Проектирование доверили ООО «Архитектурная мастерская Мамошина». Сегодня Михаил Мамошин представляет получившуюся работу на заседании совета по сохранению культурного наследия. Казарму предполагается сохранить, но подснести. В частности, в центральной части разбирается вся внутренность, чтобы организовать дворик при входе в театр. В том месте от дореволюционного дома останется фасадная стенка с дырами вместо десяти нынешних окон.

Вибропресс, оборудование для производтсва блоков, станок для производства тротуарной плитки.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s