Строительные организации в РФ обеспечены заказами на 6 месяцев — доклад

СтроительствоСтроительные организации в России обеспечены заказами в среднем на 6 месяцев, что ниже показателя предшествующего квартала на 1 месяц, говорится в материалах центра конъюнктурных исследований Института статисследований и экономики знаний НИУ «Высшая школа экономики» о состоянии делового климата в строительстве в четвертом квартале 2014 года и ожиданиях предпринимателей на первый квартал 2015 года.

В них добавляется, что при этом средняя обеспеченность организаций финансированием на момент опроса по-прежнему не превышала 5 месяцев. На срок от 1 до 3 месяцев была профинансирована наибольшая (33%) группа компаний, на срок менее 1 месяца — 18% организаций, более года — 7%.

Что касается финансовой перспективы на начало 2015 года, то большинство (93%) опрошенных предпринимателей ожидало, что ухудшения не будет. Подавляющее большинство (96%) опрошенных полагали, что в первом квартале 2015 года число заключаемых договоров не уменьшится, а 27% из них ожидали их увеличения, говорится в сообщении аналитического центра ВШЭ.

В текущем квартале средний уровень загрузки производственных мощностей в отрасли составил, как и в предыдущем, 64%. Оценивая имеющиеся мощности (количество и качество оборудования) относительно ожидаемого в ближайший год спроса на строительные работы, девять из десяти руководителей предприятий полагали, что их будет достаточно. Самая высокая региональная оценка загрузки производственных мощностей была зафиксирована в строительных организациях Уральского федерального округа (68%), а самая низкая — в Южном федеральном округе (59%), добавляется в аналитических материалах.

Передвижной вибропресс, оборудование для производства блоков, станок для производства тротуарной плитки.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s