Строительные итоги 2014: Новосибирск установил новый рекорд!

http://beysanmak.com/ru/index.asp

Строители Новосибирска завершают 2014 год с новым историческим рекордным показателем – 1897 объектов капитального строительства (2 млн 236 тыс 417 квадратных метров) введено в эксплуатацию. Общая сумма инвестиционных вложений составила 89 млрд 859 млн 54 тыс. рублей.

Указанные результаты позволяют Новосибирску уверенно занимать лидирующие позиции по объему строительства среди городов России. «Это очень хорошие показатели и мы вправе рассчитывать на поддержку центра, – убежден мэр Новосибирска Анатолий Локоть. – Это серьезный козырь и аргумент в разговоре с федеральными властями об участии в программах с расчетом на софинансирование в строительстве детских садов или в новом дорожном строительстве».

«Ввод жилой площади в сравнении с 2013 годом наглядно отображает равномерную сдачу в эксплуатацию объектов в течение всего 2014 года, – сказал Анатолий Мотыга. – Стабильный ввод позволил не только повысить качество выполненных строительно-монтажных работ, но и осуществить работы по благоустройству придомовых территорий в теплый период года».

В среднем по Новосибирску ввод жилой площади из расчета на одного жителя города составил 0,88 кв. м, что значительно превышает общероссийский показатель (на 1 января 2014 года был равен 0,48 кв. метров на жителя РФ).

Что касается дальнейшей перспективы жилищного строительства, по информации Анатолия Мотыги, задел строящихся объектов не сокращается, а имеет тенденцию к увеличению. На сегодняшний день он составляет 4 млн 196 тыс. квадратных метров.

Кроме того, на карте Новосибирска в 2014 году появилось 503 новых объекта производственного и общественного назначения, общей площадью 888 тыс. 768 квадратных метров. При этом создано 15219 новых рабочих мест.

Наиболее активно велось жилищное строительство на территориях Октябрьского (251 тыс. квадратных метра, 22% от ввода), Кировского (228,8 тыс. квадратных метров, 20% от ввода) районов и Центрального округа (199,3 тыс. квадратных метра, 18% от ввода). Объем введенных в эксплуатацию многоэтажных жилых домов на комплексных площадках составил 619 тыс. квадратных метров.

Что касается дальнейшей перспективы жилищного строительства, по информации Анатолия Мотыги, задел строящихся объектов не сокращается, а имеет тенденцию к увеличению. На сегодняшний день он составляет 4 млн 196 тыс. квадратных метров.

Кроме того, на карте Новосибирска в 2014 году появилось 503 новых объекта производственного и общественного назначения, общей площадью 888 тыс. 768 квадратных метров. При этом создано 15219 новых рабочих мест.

В 2014 году построено 10 учебно-воспитательных объектов. В обновленных зданиях встретили учебный год ученики школы № 23 в Калининском районе и гимназии № 9 в Заельцовском районе. Для детей Новосибирска в детских садах и школах в этом году было создано 3488 новых мест за счет строительства и реконструкции 8 детских садов (2193 места), капремонта 1 детского сада (120 мест),  реконструкции двух школ (975 мест) и открытия 10 дополнительных групп в действующих дошкольных образовательных учреждениях (200 мест).

Наиболее значимые производственные объекты – логистический комплекс на ул. Палласа в Кировском районе, инженерный корпус на ул. Писарева в Центральном районе. Среди сервисных объектов – многофункциональное здание «Калейдоскоп» на ул. Сибиряков-Гвардейцев в Ленинском районе, здание общественного назначения на ул. Семьи Шамшиных в Центральном районе, ТК «Лента» на ул. Игарской в Калининском районе, ТК «Леруа Мерлен» в Железнодорожном районе, многофункциональный ТРК «Галерея Новосибирск» на ул. Гоголя, административные здания на ул. Коммунистической и ул. Депутатской в Центральном районе.

В 2014 году в Новосибирске было введено в эксплуатацию девять объектов дорожной инфраструктуры общей протяженностью 8779 погонных метров. Новый символ города – Бугринский мост имеет уникальную конструкцию с арочным пролетом длиной 380 метров. Общая длина мостового перехода через Обь составляет 2097 метров. Общая протяженность объекта, включающего транспортные развязки на ул. Ватутина и ул. Большевистской, путепроводы и два надземных пешеходных перехода – 5,48 км.

Мэр Анатолий Локоть поблагодарил строителей Новосибирска с успешными результатами 2014 года и обозначил новые задачи на 2015 год. Среди наиболее острых вопросов, которые придется решать совместно с региональным правительством, Анатолий Локоть назвал помощь обманутым дольщикам.  В этом вопросе необходима не только координация действий властей, ресурсоснабжающих организаций, но и поддержка строительного пула, потому что наличие долгостроев сказывается на имидже отрасли.  Незаконная застройка в частном секторе также, по мнению мэра, сводит на нет усилия тех, кто работает в строительстве добросовестно.  Необходимо еще в начале пресекать строительство незаконных объектов.  Революционным решением для Новосибирска может стать ограничение числа квартир, которые вводятся под самоотделку.  «Отделка таких квартир – это целая отрасль и она находится в тени – не платит налогов, не отчитывается.  Решения назрели, проблема только обозначена, теперь надо создать нормативную базу для этого», – отметил мэр Новосибирска.  Предоставление земельных участков льготникам под индивидуальное строительство и уменьшение числа очередников – поставленная губернатором задача, которую, по мнению Анатолия Локтя, необходимо решать только во взаимодействии с региональным правительством.

Вибропресс, оборудование для производства блоков, станок для производства тротуарной плитки.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s