Акиматам следует привлекать бизнес в Единую программу развития предпринимательства — МНЭ

Акиматам следует активно вовлекать бизнесменов в Единую программу развития и поддержки предпринимательства, считает министр национальной экономики Казахстана Ерболат Досаев.

бизнес«Эффективная реализация программы на местах зависит от действий акиматов. В этой связи акиматам следует проводить работу по более активному вовлечению в программу лиц с предпринимательским потенциалом и субъектов малого бизнеса, и охватывать мерами финансовой поддержки, в первую очередь, тех предпринимателей, которые ранее не получали господдержку», — сказал Досаев на заседании в мажилисе во вторник.

Министр проинформировал, что в единой программе будет предусмотрено применение всех прямых мер поддержки предпринимательства, а также предоставление нефинансовой поддержки в рамках отраслевых программ по принципу «одного окна» с закреплением функции единого оператора нефинансовой поддержки за Национальной палатой предпринимателей.

«При этом действующие инструменты государственной поддержки, механизм их применения, целевая аудитория, администраторы программ останутся в отраслевых программах», — пояснил министр.

«Также следует своевременно проводить конкурсы по подведению инженерной инфраструктуры к объектам предпринимательства. Такова наша основная работа, проводимая в рамках  программы «Дорожная карта бизнеса — 2020» в текущем году», — добавил Досаев.

Кроме этого, Единой программой будут внедрены новые инструменты финансовой поддержки, таких как микрокредитование предпринимателей до 10 миллионов тенге, субсидирование по микрокредитам и частичное гарантирование займов микрофинансовых организаций, компенсация расходов, связанных с переездом бизнеса.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s