Дмитрий Окороков, генеральный директор InfiNet Wireless

Компания InfiNet создала производство, R&D-центр, тестовую лабораторию мирового класса, выполнила сотни проектов для операторов связи и корпораций по всему миру. О том, что позволяет InfiNet претендовать на треть мирового рынка БШПД-решений, о стратегии и новых проектах компании корреспонденту «Стандарта» Дмитрию Петровскому рассказал генеральный директор InfiNet Wireless Дмитрий Окороков.

Какие новейшие продукты и решения InfiNet Wireless предложил мировому рынку?

— Главным новшеством стал вывод на рынок в конце 2014 года флагманской линейки оборудования InfiLINK XG. Это система и семейство продуктов БШПД, обладающая рекордной спектральной эффективностью для построения каналов в диапазонах частот ниже 7 ГГц. InfiLINK XG- самая быстрая сегодня на мировом рынке система «точка-точка» — обеспечивает реальную пропускную способность до 480 Мбит/с при ширине канала 40 МГц и более 120 Мбит/с — всего в 10 МГц спектра. Дальность устойчивой связи с использованием устройств InfiLINK XG может превышать 100 км с пропускной способностью до 480 Мбит/с. Обладая к тому же высочайшей вычислительной мощностью и лучшим соотношением дальность/производительность, InfiLINK XG призвана произвести революцию на мировом рынке БШПД. Требования к производительности радиоканалов многократно возросли за последние несколько лет. InfiLINK XG соответствует ожиданиям наших заказчиков и даже превосходит их. Появление семейства InfiLINK XG может существенно изменить ситуацию на рынке и укрепит репутацию InfiNet как мирового лидера беспроводного оборудования операторского класса.

Ранее мы анонсировали новые решения для частотных диапазонов 3,1-3,4 ГГц и 3,7-3,9 ГГц в линейках InfiLINK 2х2 и InfiMAN 2х2. Они актуальны для различных регионов, в том числе для стран Юго-Восточной Азии и Латинской Америки, где эти частоты выделены операторам или для социальных проектов, например для подключения к глобальной Сети объектов образования, здравоохранения и пр.

Серийное производство оборудования в диапазоне 3,9 ГГц, которое мы начали год назад, — очередная веха в экспансии InfiNet Wireless на европейские рынки. До сих пор операторы там не могли использовать этот частотный диапазон в полной мере из-за отсутствия оборудования. Первым заказчиком стал британский беспроводной оператор UK Broadband — «дочка» гонконгского глобального телекоммуникационного гиганта PCCW. На базе решения InfiNet Wireless он планирует развертывание в UK масштабной фиксированной сети, а также — развитие сети LTE в диапазонах 3,5 ГГц и 3,6 ГГц.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s