В Астане планируется создание казахстанско-чешских предприятий

Сегодня Палата предпринимателей г. Астаны совместно с Чешской cреднеазиатской торговой палатой провели деловые бизнес встречи предпринимателей с целью поддержки международного сотрудничества чешского и казахстанского бизнеса.

«Чехия нам близка по духу исторически и на сегодняшний день мы знаем, что Чешская республика имеет огромный потенциал. У нас есть чему поучиться у чешских коллег. И сегодня собралось более 40 предпринимателей именно из Астаны для взаимодействия с предпринимателями из Чехии. И для нас также очень важно привлечение чешских инвестиций, опыта, знаний для создания совместных предприятий здесь, в Астане. Для этого у нас есть хорошие условия.

«Мы очень рады, что есть такой интерес к сотрудничеству с Чешской республикой. У палаты есть долгосрочный опыт по сотрудничеству с Казахстаном. Вчера у нас был прием в акимате г. Астана. В приеме участвовала наша делегация. Вчера мы обсудили конкретные вопросы по сотрудничеству, вопросы модернизации ЖКХ, энергетики, тепла, водоканала и утилизация отходов. Был обсужден вопрос поддержки городского транспорта. Конкретно поставлен вопрос производства троллейбусов чешского производства. Сегодня будут продолжаться разговоры с представителями акимата, руководителями экономического департамента с нашими представителями по вопросу экспортного финансирования.

Вчера мы начали обсуждать вопросы сотрудничества образования русскоязычных студентов, казахских студентов в Чешской республике», — уточнил он.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s