В Мангистауской области построят паромный комплекс

Паромный комплекс в порту Курык станет важной составляющей транспортно-логистической системы страны и Мангистауской области, в частности. Его строительство позволит обеспечить перевалку грузов, не выгружая его из вагонов, в сопредельные государства Каспийского региона и далее в Европу.
Напомним, сейчас полным ходом идет строительство железнодорожной линии «Боржакты – Ерсай», старт строительству которой дал Глава государства 1 октября 2014 года. По железнодорожной магистрали будут доставляться грузы, необходимые для строительства порта Курык, в будущем же линия сама станет важным инфраструктурным объектом поддержки морских нефтяных операций. Железнодорожная ветка и паромный комплекс входит в число крупных проектов, направленных на усиление транзитного и экспортного потенциала Казахстана в западном направлении через порты на Каспии.

«Преимуществами береговой полосы близ поселка Курык является благоприятные климатические условия: бухта не замерзает, удачная роза ветров, достаточная глубина, удаленность от города, возможность расширения производственных мощностей, наличие свободной территории для строительства, широкий спектр переваливаемой продукции», — отметил аким Мангистауской области Алик Айдарбаев..

«В соответствии с поручениями Главы государства Н.Назарбаева по становлению Казахстана деловым и логистическим хабом и глобальной инфраструктурной интеграции, АО «НК «КТЖ» форсированными темпами решает задачи по развитию транспортно-логистической системы страны. С вводом в эксплуатацию железнодорожных линий «Аркалык-Шубарколь», «Жезказган-Бейнеу», развитием СЭЗ «Хоргос-Восточные Ворота» создаются новые логистические цепочки перевозки грузов из Китая через Казахстан в направлениях Европы, Ирана и стран Персидского залива, требующие соответствующего развития транспортной инфраструктуры Прикаспийского региона», — подчеркнул глава КТЖ Аскар Мамин.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s