В Казахстане уточнили число избирателей

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) внесла изменения в свое постановление «Об избирательных бюллетенях по внеочередным выборам Президента Республики Казахстан, назначенным на 26 апреля 2015 года». Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе ЦИК.

5 апреля акиматы передали в участковые избирательные комиссии обновленные списки избирателей. Выяснилось, что общее количество граждан, обладающих избирательным правом, по сравнению с данными на 1 января 2015 года увеличилось более чем на 213 тысяч человек. А по сравнению с данными на 18 марта 2015 года, на основании которых 26 марта Центризбирком устанавливал необходимое для проведения выборов количество бюллетеней, число избирателей увеличилось более чем на 157 тысяч человек.

В связи с этим 7 апреля 2015 года ЦИК принял решение об увеличении общего количества изготавливаемых избирательных бюллетеней.

«Согласно данному решению в общей сложности (включая резерв один процент от общего числа избирателей, включенных в списки) будет изготовлено 9 610 138 бюллетеней. Т. е. на 159 081 больше ранее установленного Центризбиркомом количества», – говорится в сообщении ЦИК.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s