В Узбекистане торжественно открыли солнечную фотоэлектростанцию

Между Министерством торговли, промышленности и энергетики Республики Корея и Министерством экономики Республики Узбекистан был подписан меморандум о строительстве тестовой солнечной фотоэлектрической станции мощностью 130 кВт в Папском районе Наманганской области с применением самых передовых корейских технологий.
По результатам практической реализации меморандума за счет грантовых средств корейской стороны в объеме $700 тыс. построена современная солнечная фотоэлектрическая станция мощностью 130 кВт. Оборудование для нее поставлено корейскими компаниями «Hanhwa», «JSPV», «S-Energy» и «TopSun», входящими в состав Ассоциации фотоэлектрической промышленности Кореи,
Строительно-монтажные и пуско-наладочные работы были осуществлены специалистами ГАК «Узбекэнерго» при содействии Ассоциации фотоэлектрической промышленности Кореи. Станция ежедневно будет подавать в энергетическую систему 500-600 кВт.ч. электроэнергии.
Основной целью станции является тестирование современных видов солнечных панелей и модулей с различными технологическими решениями, выявление их технико-экономические параметров в природно-климатических условиях Узбекистана для последующего выбора наиболее эффективных решений, обеспечивающих высоких КПД. Станция также будет служить платформой для повышения практических навыков эксплуатации солнечных фотоэлектрических станций и подготовки узбекских специалистов в сфере солнечной энергетики.
Сегодня состоялась церемония торжественного открытия станции с участием представителей компаний – поставщиков оборудования из Кореи, посольства Республики Корея и специалистов корейских компаний, а также широких слоев общественности Наманганской области.
Выступившие на церемонии представители Министерства торговли, промышленности и энергетики, Корейской ассоциации фотоэлектрической промышленности, ГАК «Узбекэнерго» и другие отметили, что реализация подобных проектов позволяет получить необходимые данные и разработать научно обоснованные предложения для разработки и экспертизы новых перспективных проектов по развитию солнечной энергетики в Узбекистане.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s