Казахстан и Китай будут помогать друг другу в случае ЧС

Фото Tengrinews.kz

Депутаты Сената Парламента РК ратифицировали Соглашение между правительствами Республики Казахстан и Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщает корреспондент

Как отмечается в заключении комитета по международным отношениям, обороне и безопасности верхней палаты, в случае возникновения чрезвычайной ситуации или вероятности ее возникновения, одна из сторон обращается с письменным запросом о помощи к другой стороне. В зависимости от необходимого вида помощи предоставляющая сторона решает вопросы направления групп по оказанию помощи, оснащения, материалов и так далее.

Выступая в поддержку ратификации этого соглашения сенатор Георгий Ким отметил, что в настоящее время ущерб от природных катастроф возрос в 9 раз, а их частота — в 5 раз. «При этом темпы экономического ущерба от стихийных бедствий опережают темпы роста промышленного производства и составляют миллиарды долларов. Их особенностью является большое количество единовременно погибших людей», — сказал он.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s