Глава Минсельхоза посетил молочно-товарную ферму в Алматинской области

Министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков ознакомился с работой молочно-товарной фермы ТОО «Медеу Коммерц» в Алматинской области

«Переработка молока является одним из перспективных направлений программы по расширению перерабатывающих сельхозпродукцию производств в Казахстане», — сказал А.Мамытбеков.
В свою очередь соучредитель ТОО «Медеу Коммерц» Лаура Туктибаева уверена, что создавая молочно-товарную ферму на основе голштино-фризской породы, привезенной из Канады, средняя молочная продуктивность которых составляет 8-10 тыс кг молока в год на одну голову, ферма обеспечивает гарантированно качественную молочную продукцию при более низкой себестоимости за счет более высокой продуктивности стада.

«Современная технология производства молока на промышленной основе позволяет создать комфортные условия для коров и хорошие условия для продуктивной работы обслуживающего персонала», — заметила она.

По её словам, на данный момент ферма получает удой с первой партии скота 200 голов, завезенного в декабре 2013 года, 6 тонн в сутки. С завезенного в декабре 2014 года второй партии скота в 580 голов, после равномерного в течении 2015 года отела, планирует получать 15 тонн молока в сутки.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s