На Атырауском НПЗ получена первая пробная партия продукции

Получена первая пробная партия продукции на Атырауском НПЗ«Установка каталитического риформинга с непрерывной регенерацией катализатора (CCR) является технологическим объектом Комплекса по производству ароматических углеводородов (КПА), строящегося на заводе по программе модернизации НПЗ в рамках Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития. Работа установки направлена на получение высокооктановой продукции, необходимой как для производства топлива, так и для нефтехимии», — говорится в распространенном сообщении.

В результате проведенных испытаний продукта на октановое число по состоянию на 07 апреля 2015 года достигнут показатель 99,3 пункта по исследовательскому методу.

«Этот показатель – результат общей слаженной работы завода и наших партнеров по проекту модернизации. На заводе внедряются наиболее эффективные технологии, разработанные ведущими производителями Франции, Германии и США. К примеру, процесс Octanizing, связанный с каталитическим риформингом, то есть формированием высокооктановых продуктов», — отмечают в сообщении.

Все работы по пусконаладке и подготовке установки проводятся в соответствии с процедурой, предусмотренной лицензиаром – французской компанией «Axens». В настоящее время завершаются работы по наладке контрольно-измерительных приборов, связанных с автоматизированной системой управления технологическим процессом.

Продукция КПА – бензол и параксилол, имеет высокую добавленную стоимость (средняя цена за тонну параксилола примерно на 60% выше стоимости тонны бензина). Применяемые на АНПЗ технологии являются наиболее эффективными и передовыми в мире. Например, Octanizing успешно применяется более чем на 70 зарубежных заводах. Для проекта по строительству КПА создано более 3 000 рабочих мест. Подрядчиком строительно-монтажных работ является компания «Sinopec Engineering Group».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s