Путин нашел российским строителям повод для гордости

Российские строительные компании, которые в 2014 году построили 81 миллион квадратных метров жилья, поставили рекорд за всю историю России. Об этом заявил президент Владимир Путин во время прямой линии, трансляцию которой ведет телеканал «Россия 1».

«Строителям есть чем гордиться. Это рекордный за всю историю российского государства результат. Никогда — ни в советское, ни в постсоветское время, думаю, и в досоветское время такого результата не было — примерно 81 миллион квадратных метров жилья», — сказал президент.

Путин отметил, что таких результатов удалось добиться в том числе благодаря развитию ипотечных программ. В этом году государство также намерено стимулировать строительство жилья за счет ипотеки. «Правительство выделило специальные деньги на поддержку ипотеки. Цель — не только людям помочь получить новое жилье по приемлемым ценам, но и поддержать строительный рынок, который мультиплицирует большое количество рабочих мест в смежных отраслях», — отметил Путин.

Президент подчеркнул, что строительство — «важный сектор в экономике любой страны», поэтому правительство России приняло решение о субсидировании ипотечных кредитов (на эти цели выделено 20 миллиардов рублей — прим. «Ленты ру»). «Сегодня они у нас где-то 14 процентов (годовых), задача — сдвинуть их до 12 процентов, как было в прошлом году», — добавил он.

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень ранее говорил, что лидерами по темпам роста ввода жилья в прошлом году стали Санкт-Петербург, Свердловская область, Краснодарский край и Башкирия.

Повторить этот рекорд в текущем году вряд ли удастся: в марте заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак сообщил, что темпы строительства в регионах с начала года упали на 30-40 процентов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s