Росатом: «Дата начала строительства АЭС в Казахстане не определена»

Компания «Росатом» пока не может объявить дату строительства АЭС в Казахстане. Об этом заявила интервью телеканалу «Астана» генеральный директор ТОО «Росатом Центральная Азия» Анна Ушакова.

«Мы пока не можем объявить не только дату строительства, но и дату подписания соглашения», — пояснила Ушакова.

Вместе с тем, генеральный директор «Росатом Центральная Азия» отметила, что российская сторона рассчитывает на подписание соглашения в самое ближайшее время.

«О сроке ввода в эксплуатацию станции говорить вообще еще рано, по крайней мере «Росатом» таких заявлении не делал, и делать просто не может. Мы пока не можем объявить не только дату начала строительства, но и дату подписания соглашения. Поэтому мы вынуждены пока работать в тех условиях, в которых мы работаем. Мы работаем над этим соглашением. Согласовываем оставшиеся вопросы. С нашей стороны мы рассчитываем, в самое ближайшее время оно будет подписано. По нашей работе нам осталось немного для того, чтобы его подписать», — рассказала Анна Ушакова.

На сегодняшний день известно, что атомную электростанцию построят в районе бывшего Семипалатинского полигона. Планируется, что проект станции с водо-водяными энергетическими реакторами от 300 до 1200 мегаватт будет реализован в городе Курчатов. По словам Анны Ушаковой, ответственность по эксплуатации АЭС возьмет на себя Казахстан.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s