Первая казахстанская самоподъемная плавучая буровая вышла из дока на Каспии

Первая казахстанская самоподъемная плавучая буровая вышла из дока на Каспии«Профиль Каспия неоднородный: северный Каспий, где расположен «Кашаган», имеет мелкие глубины, там работает баржа «Жамбыл», а «Сәтті» позволит работать на больших глубинах в районе Баутино. Также она подходит для бурения в Иранском секторе, где глубина достигает 40 метров. Это первая баржа, которая построена целиком в Казахстане на наших двух верфях – на верфи в ТОО «Keppel Kazahstan» на территории СЭЗ, а окончательная сборка была произведена в ТОО «ЕРСАЙ Каспиан Контрактор». Мы получили возможность реализовывать такие проекты, которые являются следующим шагом в развитии технологий. Наши компании могут осуществлять более крупные проекты в развитии морского бурения в Казахстане. Надеемся, что благодаря этим баржам мы получим возможность осуществлять программу по разведке и освоению нашего сектора Каспийского моря», — цитирует центр заместителя акима Мангистауской области Ракимбека Амиржанова, сообщил информационный центр Mangystau Online.

Установка предназначена для проведения буровых работ в Казахстанском секторе Каспийского моря, имеет ширину 72 и высоту 64 метра и способна бурить скважины глубиной до 6 метров. СПБУ состоит из модифицированного треугольного корпуса с тремя треугольными опорными стойками, высота которых составляет 119 метров, что позволит ей бурить при глубине моря 5-80 метров. На СПБУ предусмотрены жилые помещения для персонала и вертолетная площадка. Общий вес конструкции составляет 10800 тон.

Заказчиком строительства СПБУ выступила KMG Drilling & Services (до 30 мая 2014 года ТОО «Теңіз Бұрғылау»). Исполнителями строительства СПБУ стал консорциум компаний ТОО «ЕРСАЙ Каспиан Контрактор» и Caspian Offshore & Marine Construction LLP на основании контракта, подписанного 5 июля 2012 года в городе Астане.
Источник:http://news.gazeta.kz/news/pervaya-kazakhstanskaya-samopodemnaya-plavuchaya-burovaya-vyshla-iz-doka-na-kaspii-newsID414518.html
Использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на конкретную страницу сайта в первом абзаце и в конце публикации с указанием источника (медиа-портал Gazeta.kz, гиперссылка на страницу сайта). Использование скриншотов с видео, фотографий и иллюстраций запрещается без письменного разрешения редакции (cont@gazeta.kz)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s