Новый завод лакокрасочных материалов начал работу на юге Казахстана

Завод по выпуску лакокрасочных материалов начал работать в Карасайском районе Алматинской области.

Новый завод лакокрасочных материалов начал работу на юге КазахстанаИнвестиции в новое производство сделала всемирно известная финская компания Tikkurila. Теперь краски под этим брендом выпускают в Казахстане. За полтора часа эта линия производит полторы тонны продукции. Высокотехнологичное оборудование позволяет выпускать 1200 разновидностей лакокрасочных покрытий. Оператор лишь меняет состав компонентов. Заводы известного бренда работают в 10 странах мира, но впервые этот промышленный гигант создает завод в Центральной Азии.

Эркки Ярвинен, президент и СЕО Tikkurila Oyj: — Центральная Азия показывает устойчивый рост экономики. Казахстан имеет благоприятный бизнес-климат и очень позитивное отношение к зарубежным инвесторам. Мы выбрали вашу страну для запуска нового завода. Отмечают инвесторы и хорошие логистические возможности Казахстана, а так же прекрасное качество воды, которая является одним из компонентов красок. Остальное сырье пока привозят из-за рубежа, но в ближайших планах завода найти поставщиков в Казахстане.

Руслан Тасбергенов, заместитель председателя Комитета по инвестициям МИР РК: — Стартовала пятилетка, вторая пятилетка индустриализации. В рамках этой пятилетки у нас определено 6 основных направлений. Производство строительных материалов является одним из основных. Приход компании Tikkurila в Казахстан, хоть это и небольшое производство, является позитивным и знаменательным. Это свидетельствует о том, что финские компании выражают свое доверие к той политике проводимой в Казахстане по улучшению инвестклимата. 

Мощность производства пока 2 миллиона литров краски в год, инвестиции составили более миллиона долларов. Завод намерен охватить не только казахстанский, но и рынки всех стран Центральной Азии, и планирует с ростом спроса увеличивать объемы продукции.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s