Порты: Картинки для Усть-Луги и крест на Вентспилсе

Будущее латвийских портов: Рига и Лиепая имеют шансы на новые грузы, на Вентспилсе поставили крест

На этой неделе была опубликована программа развития портов Латвии на 2014-2020 гг., утвержденная Латвийским советом портов, транзита и логистики. Согласно прогнозам, грузооборот Рижского порта к 2020 году может увеличиться до 49 млн тонн, Лиепайского — до 12 млн тонн, Вентспилсского — до 30 млн тонн, сообщает портал Ves.lv. В документе отмечается, что среди крупных портов страны Рига и Лиепая имеют шансы на привлечение новых грузов, для Венстпилса же существенного прироста объема грузов не прогнозируется. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2014 год для Вентспилсского порта прошел под влиянием санкций — морская гавань «недобрала» около 2 млн тонн запланированного грузооборота. На показатели повлиял рухнувший из-за санкций транзит каменного угля через АО «Baltic Coal Terminal» (терминал представляет интересы владельца груза — ОАО «Шахта Заречная», поставляющего уголь из России — прим. ИА REGNUM). Напомним также, что среди крупных латвийских портов Вентспилс имеет самый высокий удельный вес транзитных грузов.

На работе латвийских портов может отрицательно сказаться зависимость грузопотоков от внешних, «трудно прогнозируемых политических и экономических факторов». Кроме того, как отмечается в программе, угрозу представляет растущая конкуренция среди портов восточного побережья Балтики. «Затормозить» развитие морских гаваней Латвии также может нехватка инвестиций в инфраструктуру — объемы финансирования портовых проектов из фондов Европейского союза снижаются. Среди прочих негативных факторов — введение в будущем новых налогов и пошлин, а также ужесточение требований по охране окружающей среды. В документе также отмечается недостаточная глубина акватории в портах Латвии и неразвитость инфраструктуры подъездных путей.

Напомним, что грузооборот Рижского порта за 2014 год составил 41 млн тонн, что на 15,8% больше, чем годом ранее. Через Вентспилс перевалено 26,2 млн тонн грузов (минус 8,9% к прошлогоднему показателю), через Лиепайский порт — 5,3 млн тонн грузов (плюс 9,5%).

Порт в Индиге, многострадальный Белкомур и Архангельск как столица Севморпути: с чем губернаторы СЗФО пришли в Арктическую госкомиссию

14 апреля в Москве состоялось первое заседании Арктической комиссии, которую возглавляет вице-премьер Дмитрий Рогозин. Арктические регионы подготовили предложения, которые позволят Арктике превратиться из «сырьевой периферии» в территорию с развитой инфраструктурой.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s