Путинский киногерой: Как Стивен Сигал самым невероятным образом стал посланником Кремля

Владимир Путин знал, что его отношения с США близятся к переломному моменту, когда встретился с Бараком Обамой в живописном курортном местечке Лох-Эрн в Северной Ирландии на полях саммита Группы восьми, состоявшегося в марте 2013 года.

Владимир Путин и Стивен Сигал в новом спортивном дворце на территории учебно-спортивного комплекса «Самбо-70»Российский и американский президенты никогда не ладили. Путин провел первую встречу с Обамой на крыльце своей резиденции за чаем из самовара в подмосковном Ново-Огарево в 2009 году, отчитывая президента за неуважение к России, якобы проявляемое Вашингтоном на протяжении 20 лет. Встреча длилась два часа, и за это время Обама едва смог вставить пару слов. После этого они не встречались несколько лет.

Затем, когда хранитель президентского кресла Дмитрий Медведев снова уступил место Путину в 2012 году, разговоры между ними стали еще прохладнее. Встреча в Лох-Эрне была худшей. Путин упрекнул Обаму за попытки заставить его отказаться от поддержки сирийца Башара Асада и сказал, что он и впредь будет поставлять оружие его режиму, несмотря на то, что счет потерь шел уже на десятки тысяч.

Внезапно Путин выдвинул новую и очень смелую идею: сделать Стивена Сигала почетным консулом России в Калифорнии и Аризоне, что позволило бы актеру стать посредником между Белым домом и Кремлем.

Мастер боевых искусств Сигал, ставший к тому времени никому не нужным героем боевиков, является как раз тем человеком, который сможет отвести российско-американские отношения от края пропасти, заявил Путин, что подтверждают четыре действующих и бывших американских официальных руководителя. Будучи американским патриотом до мозга костей, Сигал также хорошо знает Россию. Он поддерживает связь как со своими русскими корнями (его бабушка была из Владивостока), так и с высокопоставленными деятелями из российского политического истэблишмента и аппарата безопасности. Сигал и Путин познакомились в Москве несколькими месяцами ранее. Они вместе отобедали в Ново-Огарево, а затем посетили спортивный комплекс боевых искусств. Путинский пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил репортерам, что Путин с Сигалом  — давние друзья. По этим причинам Сигал является идеальным олицетворением дружбы между двумя странами, сказал Путин Обаме. Об этом сообщили американские официальные лица, пожелавшие остаться неизвестными, поскольку не имели разрешения вести публичные разговоры по дипломатическим вопросам.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150422/227652402.html#ixzz3Y2Fz4W6B
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s