Специалисты опознали тип упавшей под Плесецком ракеты

Специалисты опознали тип упавшей под Плесецком ракетыРакета, потерпевшая аварию при пуске с Плесецка в среду, 22 апреля, по мнению специалистов оборонной промышленности, относилась к типу ракет-перехватчиков 53Т6 (ПРС-1). Это единственный тип ракеты, соответствующий характеристикам изделия, названным в сообщениях об аварии.

«Нам сообщили определенные тактико-технические данные: стартовую массу ракеты — 9,6 тонны, и то, что она твердотопливная — сказал собеседник «Ленты.ру». «Единственной известной сегодня российской ракетой, которая по своим характеристикам соответствует данным параметрам, является ракета-перехватчик 53Т6, также твердотопливная и с аналогичной стартовой массой» — добавил он.

По мнению инженера, пуск мог проводиться в рамках испытаний модернизированной ракеты-перехватчика, или изделия на ее основе. Эта версия объясняет и отказ представителей космодрома и РВСН от причастности к пуску. «Запуск ракеты этого типа должны были обеспечивать специалисты ОКБ «Новатор» входящего в состав концерна «Алмаз-Антей», возможно, совместно с расчетом войск воздушно-космической обороны» — отметил собеседник «Ленты.ру». Как сообщает ТАСС, пуск производило одно из российских оборонных предприятий.

«Это могло быть также и совершенно неизвестное изделие, однако подобная «бесследная» разработка маловероятна» — добавил источник. При этом необходимо отметить, что обычно пуски противоракет 53Т6 проводятся на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s