Коллегия ЕЭК одобрила распоряжение о присоединении Республики Армения к единому рынку услуг ЕАЭС

21 апреля на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии принят ряд решений в сфере экономики и финансовой политики. В частности, одобрено распоряжение Коллегии ЕЭК «О проекте решения Совета Евразийской экономической комиссии «О проекте решения Высшего Евразийского экономического совета «Об утверждении перечня секторов (подсекторов) услуг, по которым формирование единого рынка услуг в рамках Евразийского экономического союза будет осуществлено в соответствии с планами либерализации (в течение переходного периода)».

После одобрения Коллегией ЕЭК данный перечень секторов (подсекторов) услуг предлагается утвердить Высшему Евразийскому экономическому совету. Правительствам государств-членов ЕАЭС совместно с ЕЭК предлагается подготовить планы либерализации с указанием конкретных сроков (переходного периода) формирования единого рынка услуг в секторах (подсекторах) – согласно утвержденному настоящим решением перечню. Совету ЕЭК в целях реализации данного решения поручается создать рабочие группы в секторах (подсекторах) услуг, указанных в утвержденном настоящим решением перечне.

Документ предполагает присоединение Республики Армения к единому рынку услуг ЕАЭС в рамках утвержденного перечня секторов и подсекторов в соответствии с планами либерализации. Речь идет о секторах, по которым единый рынок услуг будет сформирован в течение переходного периода. Республика Армения присоединяется ко всем секторам (подсекторам) услуг, перечисленным в проекте перечня, одобренном Решением Коллегии ЕЭК от 18 декабря 2014 года № 242.

Речь идет, прежде всего, о таких секторах как строительные работы по сооружению объектов гражданского строительства в части особо опасных и технически сложных объектов капитального строительства, услуги в инженерных областях, в области градостроительного проектирования, услуги в области рекламы, аудита, услуги, связанные с недвижимым имуществом, услуги по оценке имущества, услуги туроператоров и турагентов, услуги по техническим испытаниям и анализам, услуги по геологическим, геофизическим и другим видам изыскательских работ, услуги по маркшейдерской съемке, картографии, прогнозу погоды и метеорологии, услуги, связанные с производством и распространением, услуги в области составления отчетности и бухгалтерского учета, проведение научно-исследовательских работ, внедрение в области общественных и гуманитарных наук, создание опытных разработок в cфере естественных наук в части прикладных исследований.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s