О ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ТРАВМАТИЗМЕ В КАЗАХСТАНЕ

Каждый год в Казахстане происходит более 2 тысяч несчастных случаев на производстве, причем, из них около 300 случаев заканчиваются смертельным исходом. Эту невеселую информацию сообщил заместитель министра социального развития и здравоохранения республики Даулет Аргандыков в своем выступлении на открытии выставки по промышленной безопасности и охране труда в Астане. Он также добавил, что большая часть случаев гибели работников и их производственного травматизма имеет место на предприятиях горно-металлургического комплекса и строительной сферы.

Наибольшее количество пострадавших было зарегистрировано на предприятиях, относящихся к строительной отрасли — 407 человек. Далее по уровню травматизма следует горно-металлургический комплекс — 298 человек.

В рамках конференции было также отмечено, что работодателями озвучиваются далеко не все несчастные случаи, имевшие место на производстве. Именно инциденты с производственным травматизмом достаточно часто становятся причиной проведения со стороны работников акций протеста.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s