ЕБРР рассматривает возможность участия в финансировании проектов в Казахстане

— В нашей стране есть определённый дефицит тенговой ликвидности в финансовом секторе. ЕБРР заключил сделку с Нацбанком на миллиард долларов. У ЕБРР теперь есть свободная тенговая ликвидность. Мы обсуждаем проекты, по которым Банк развития Казахстана мог бы предоставить гарантии заёмщикам, с тем, чтобы ЕБРР за счёт имеющейся у него тенговой ликвидности профинансировал проекты.

Грузия стала первой страной в Южно-Кавказском регионе, которая приняла эстафету проведения ежегодных собраний Европейского банка реконструкции и развития. Согласно данным отчета Всемирного банка, Грузия занимает 15 место из 189 стран и является лучшим реформатором в регионе. Для подведения итогов 2014 года в Тбилиси съехались представители 66 стран-членов ЕБРР, международные организации, бизнесмены и другие официальные лица. Всего около 4 тысяч человек.
Сума Чакрабарти, президент Европейского банка реконструкции и развития:
— В Грузии нами осуществлены инвестиции в объеме $2,6 млрд. Ваша страна пример для ЕБРР и для региона. Ежегодная встреча и бизнес-форум действительно важное мероприятие. В рамках этого форума ЕБРР утвердит 5-летнюю стратегию действий. Сегодня Грузия в эпицентре прогресса.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s