Казахстан и Норвегия намерены расширять деловое партнерство

Визит был нацелен на обсуждение вопросов расширения торговли между Казахстаном и Норвегией, развития деловых связей между компаниями двух стран, привлечения экспертной поддержки в реализации совместных энергетических и бизнес-проектов.

На встрече с вице-министром сельского хозяйства РК Гульмирой Исаевой обсуждался вопрос привлечения экспертной поддержки в организации индустрии аквакультуры и рыбоводства в Казахстане. Норвежская сторона была проинформирована, что в рамках реализации Концепции по переходу РК к «зеленой экономике» разработана Национальная программа развития рыбного хозяйства. На встречах с представителями деловых кругов Казахстана обсуждались вопросы налаживания связей с норвежскими компаниями в целях создания новых производств на территории страны по разведению и выращиванию морской рыбы в промышленных масштабах.

Как сообщает пресс-служба МИД РК, важным пунктом программы норвежских представителей стали вопросы профессиональной подготовки инженерных кадров Казахстана и профессионально-технического обучения, обсуждавшиеся в ходе бесед с председателем правления «Холдинг «Касипкор» Эльданой Садвакасовой, директором Корпоративного университета «Самрук-Казына» Гари Хейсом и руководством Казахстанско-британского технического университета.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s