БЫВШИЙ ЗАМПРОКУРОРА БИЙСКА НА ПАРУ С ТЕЩЕЙ ПОЛУЧИЛ УСЛОВНЫЙ СРОК ЗА МОШЕННИЧЕСТВО

15 мая Бийским горсудом был вынесен обвинительный приговор по делу бывшего первого зампрокурора наукограда Игоря Чемортана и его тещи Нины Поповой. Каждый из фигурантов обвинялся по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Информацией о ходе дела с корреспондентом ИА «Банкфакс» поделилась председатель Алтайского краевого отделения Всероссийского правозащитного движения «За права человека» Анна Моисеева, лично присутствовавшая на всех судебных заседаниях.

По словам общественницы, данная история началась еще в 2014 году, когда местный предприниматель Иван Юрьев был привлечен в качестве фигуранта уголовного дела о незаконном сбыте алкогольной продукции. Как утверждает г-жа Моисеева, бизнесмен закупался дешевым алкоголем в Казахстане после чего реализовывал его в Бийске. Однако покупателей спиртного впоследствии правоохранители уличили в незаконном сбыте продукции, было заведено уголовное дело. По версии правозащитницы, следственные органы, для того чтобы «поднять статус» торговцев спиртным якобы решили представить ее как организованную группу, которую возглавлял и курировал Иван Юрьев. Вскоре дело против бийчан было передано в местный следственный отдел СУ СКР по Алтайскому краю.

Между тем судя по представленным доходам за 2013 год Игорь Чемортан отнюдь не бедствовал. В частности, он задекларировал 930,5 тысяч рублей (86,7 тысяч — у супруги). В собственности у г-на Чемортана находились два земельных участка (в общей сложности свыше 3,1 тысячи кв. м), две квартиры (145 кв. м), нежилое помещение, а также объект незавершенного строительства. Кроме того, супруге бывшего первого зампрокурора Бийска принадлежала Toyota Camry. К слову, в декларациях работников надзорных ведомств региона за 2014 год фамилия опального прокурора уже не значится. Добавим, что у Игоря Чемортана есть два несовершеннолетних сына.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s