«Байтерек» cтроительство ракетно-космического комплекса начнется в 2021г — первый вице-премьер Казахстана

«Сегодня (на встрече с вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным, — «ИФ») мы обсуждали два вопроса, связанных с Байконуром. Мы давно говорили о том, что когда начнется вообще (строительство, — «ИФ») «Байтерека». Мы долго об этом говорили, спорили. Но сегодня мы окончательно договорились о том, что начало строительства комплекса мы определили 2021 год», — сказал во вторник журналистам Б.Сагинтаев.

По словам Б.Сагинтаева, российская сторона согласилась, что в период до старта проекта казахстанские специалисты будут участвовать в запусках «Протона», чтобы набраться опыта и быть готовыми к 2021 году.

Первоначально предполагалось, что комплекс «Байтерек» будет создан на Байконуре под перспективную российскую ракету-носитель «Ангара». Однако по ряду причин Казахстан не стал строить этот комплекс. Кроме того, постоянно переносились сроки первого запуска с космодрома Плесецк ракеты-носителя «Ангара».

В начале текущего года Астана и Москва все-таки договорились реализовывать совместный проект «Байтерек» на Байконуре на базе российской ракеты-носителя «Ангара».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s