Рекомендуют решать трудовые споры за чашкой чая Казахстанцам

Главный специалист по делам трудящихся Регионального бюро Международной организации труда Сергиус Гловацкас, открывая пленарное заседание в рамках научно-практической конференции «Разрешение коллективных трудовых споров. Опыт и перспективы» в Астане, подарил казахстанской Федерации профсоюзов термос для чая.

«Казахстан — страна кочевников. История страны очень красивая. И чай — один из любимых национальных напитков здесь, при котором решаются все вопросы. Все садятся, из пиал пьют чай и решают многие вопросы без шума, по-своему. Потому я хочу начать наше мероприятие таким жестом. «Выпить чаю?» — шутя спросил в ответ на это глава Федерации профсоюзов Казахстана Абельгази Кусаинов.

Он добавил, что МОТ совместно с Федерацией профсоюзов провели много совместных мероприятий в проблемных областях. «Мы провели совместные мероприятия во многих областях, особенно в промышленных областях и таких динамичных точках: в Карагандинской, Мангистауской, Атырауской областях. Одна из основных тем — разрешение трудовых споров. Мы и дальше будем продолжать работать», — подчеркнул Гловацкас.

Отметим, ранее председатель Федерации профсоюзов Казахстана сообщал о том, что в стране за последние три года произошло порядка 80 трудовых конфликтов и споров.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s