В южных регионах России зафиксировано масштабное нашествие саранчи

тысячи насекомых висят на деревьях и кустах, живым облаком движутся по проселочным дорогам. В Астраханской области саранча захватила огромную территорию площадью в 300 кв. километров. В Икрянинском районе, где люди живут в основном животноводством, массовое нашествие насекомых объясняют отсутствием в этом году паводка. Каждый день самолеты распыляют химикаты на предельно малой высоте.

На прошлой неделе в ведомстве отчитывались, что ситуация с саранчой взята под контроль. Сообщалось, что ГУ МЧС организовало «информационный обмен по фитосанитарной обстановке с ФГБУ «Россельхозцентр» по Астраханской области, Министерством сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области».

В Башкирии и Оренбургской области из-за нашествия вредителей ввели режим чрезвычайной ситуации. В Оренбуржье, по данным Первого канала, на борьбу с саранчой тратятся миллионы рублей, однако там, где земля не обрабатывается, — на брошенных полях, в заповедниках и просто в степи — вредители продолжают размножаться. Местные жители предлагают законодательно обязать недобросовестных пользователей земли принимать участие в сражении с саранчой.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s