Представил 4 проекта «Байтерек» на выставке легкой промышленности

Так, по данным пресс-службы холдинга, в рамках первого производства планируется изготавливать готовые ткани, комплекты постельного белья, швейные махровые изделия. Реализация проекта позволит вытеснить с рынка текстильных тканей Казахстана некачественную продукцию, уменьшить зависимость Казахстана от импорта готовых отделанных хлопчатобумажных тканей, постельных комплектов и швейных махровых изделий.

Как уже сообщалось, в сотрудничестве с международной консалтинговой компанией McKinsey&Company велся отбор среди отечественных производителей, претендующих на участие в указанной программе. На сегодняшний день отбор завершен и сформирован пул компаний, которые призваны стать лидерами экспорта казахстанской продукции на внешние рынки и замещения импорта. Из поданных более 300 заявок было отобрано 32 компании, из которых 20 — из отрасли АПК, 7 — из отрасли машиностроения и 5 – из отрасли производства стройматериалов.

На данный момент проводится диагностика компаний-участников, где по итогам данного этапа с каждой компанией будет разработан индивидуальный план мероприятий, включающий рекомендации для дальнейшего развития компании.

Целью программы является создание в Казахстане конкурентоспособных, экспортоориентированных производств несырьевого сектора путем формирования компаний регионального и мирового масштабов.

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s