Выпустил «СемАЗ» Казахстанский завод 7-тысячный трактор «Беларус»

— Ребята на заводе шутят, что юбилейный трактор надо продать подороже, — улыбается генеральный директор ТОО «СемАЗ» Асемкан Дускужанов. — Но мы этого делать не будем, потому что для всех покупателей у нас единая цена, независимо от того, какой по счету трактор собрали на своей производственной линии.

Рабочие ТОО «СемАЗ» — одного из самых успешных машиностроительных предприятий на территории Казахстана — собрали 7000-й трактор марки «Беларус». Это знаменательное событие вместе с коллективом «СемАЗа» торжественно отметили и представители Национальной компании «КазАгро». Только благодаря совместному инвестиционному проекту в Семее стали выпускаться трактора марки «Беларус».

— В прошлом году мы этот проект успешно завершили, — сообщил Асемкан Дускужанов. — И теперь приступаем к новому — по расширению модельного ряда тракторов и увеличению мощности производства. Его стоимость оценивается в 300 млн тенге. Кроме того, в ближайшее время приступим к разработке проектно-сметной документации на строительство еще одного машиностроительного завода мощностью до 10 тысяч автомобилей в год. На базе этого предприятия мы намерены наладить производство кабин для тракторов и большегрузного транспорта, а также выпуск большегрузных и малотоннажных автомобилей.

В реализации продукции машиностроительному заводу помогает тесное сотрудничество с «КазАгроФинансом». По словам директора АО «КазАгроФинанс» по Восточно-Казахстанской области Тимура Сапаргалиева, если на первых порах работы предприятия по линии продажи тракторов в лизинг приобреталось примерно 50 процентов сельскохозяйственной техники, то сейчас этот показатель возрос до 70-75 процентов. Это обеспечило достаточно высокие темпы развития производства даже на фоне сегодняшних кризисных явлений в казахстанской экономике.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s