Близится к завершению уборка зерновых колосовых в Южном Казахстане

На сегодня урожай собран со 140 тысяч гектаров, заготовлено 235 тысяч тонн пшеницы.

С утра до поздней ночи в поле кипит работа: фермеры торопятся собрать урожай зерновых. А он нынче выдался богатым. Погода в этом году была благосклонна, и хлеба поднялись высоко. Теперь каждый день на счету, нужно собрать и сохранить каждое зернышко, говорят хлеборобы. Благо, с техникой теперь проблем нет: через «КазАгроФинанс» приобрели в лизинг два новых комбайна и трактор.

— Если в 2014 году глубокое рыхление введено на 37 тысячах га, то в этом – на 87 тысячах га. За счет глубины рыхления урожайность увеличилась на 8-10 центнеров с гектара. До конца июля уборку зерновых в регионе планируют завершить и собрать 325 тысяч тонн зерна.

— В 2014 году у нас профинансировано 159 единиц техники, а в 2015-м уже по итогам полугодия – 197 единиц техники. К концу года мы планируем выйти на 250 единиц. В этом году в области под зерновые культуры занято 192 тысячи гектаров. На сегодня урожай собран на 72%. В итоге заготовлено 235 тысяч тонн зерна. По словам специалистов, новые технологии позволили повысить урожайность культур на порядок. В среднем они получили по 17 центнеров с каждого гектара.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s