Понизят бордюры до уровня проезжей части в Калининграде

«Сегодня наша тротуарная среда не доступна для велосипедистов, — заявил Мельников. — В непрерывном режиме ехать невозможно. Приходится останавливаться, слезать с велосипеда. Этим вопросом мы займемся отдельно, когда будем обсуждать программу о тротуарах. Но это вопрос не одного дня, тем более, когда я смотрю в графу «Капитальный ремонт», а там всего 50 млн… Это даже не слезы, а какой-то ноль».

«Я руководителям городского дорожного строительства и ремонта сказал: «У вас в СНиПе сказано, что вы бордюр в 4 см должны оставить. Но эти 4 см ничего не решают: воду не отводят, а руки велосипедисту «отрывают», — рассказал Мельников.
По мнению главы городского хозяйства, перепрыгнуть бордюр может только опытный велосипедист, а для начинающих даже 4 см останутся преградой, не говоря уже об инвалидах-колясочниках.
Понижение бордюров в Калининграде теперь будет проводиться по новым стандартам, что сделает среду более доступной. Об этом пишетКомсомольская правда в Калининграде со ссылкой на заявление замглавы Сергея Мельникова.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s