Мостить улицы или сохранять историю? «Херсонес Таврический»

Вместе с этим, по словам сотрудников Херсонесского заповедника, при проведении земельных работ были нарушены элементы музеефикации, в частности уничтожена трассировка средневековой часовни и прилегающей к ней жилой застройки, – сообщает «Севинформбюро».

Телеканал информирует, что работы начались 15 июля. На территорию древнего городища завезли плитку, а экскаватор приступил к расчистке местности. Руководство национального заповедника «Херсонес Таврический» потребовало остановить работы, ссылаясь на то, что у Церкви нет разрешительных документов. Строительство простояло несколько дней, но после работы возобновились.

«Ни в коей мере археологический слой не беспокоится. Более того, он находится на глубине от полутора до двух метров», – парирует Халюта.

Издание отмечает, что сейчас работы продолжаются. Священнослужители планируют завершить укладку плитки через месяц. Напомним, заповедник «Херсонес Таврический» – один из самых больших музеев под открытым небом и является одним из 27 объектов всемирного наследия ЮНЕСКО в России.

Древнее городище, датируемое 5-м веком до нашей эры, ежегодно привлекает тысячи туристов, а также множество ученых и археологов. Только за 2014 год на местах раскопок было найдено 700 артефактов и 300 монет.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s