Валюта Казахстана обвалилась к доллару США и 10 миллиардов тенге дополнительно выделят

Власти Казахстана сообщили, что национальная валюта обвалилась до рекордно низких отметок по отношению к доллару США после решения властей республики отпустить тенге в свободное плавание. Напомним что об этом свидетельствуют данные торгов после того как власти решили отпустить тенге в свободное плавание.  Такая ситуация сложилась из за негативных изменений в мировой экономике, к сожелению властям не удалось избежать сложившейся ситуации.

Напомним что, Средневзвешенный курс тенге с начала торгов вырос на 57 тенге и составил 255,26. и минимум за $1 в ходе торгов на Казахстанской бирже составил 200 тенге, максимум — 257 тенге.

Напомним также что 10 миллиардов тенге выделят в Казахстане на автокредитование, после сложившейся ситуации ожидается ждать дольнейшее решение властей. Хотим отметить что сегодня в Астане в Службе центральных коммуникаций состоится брифинг с участием премьер-министра Казахстана. которые будет предпринимать правительство после принятого решения о переходе к плавающему курсу тенге.

Ранее в ходе брифинга в СЦК первый заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев сообщил «из всего выпущенного количества автомобилей в стране, тем самым по итогам года именно благодаря данной программе 40 процентов будет поддержано» Остается только жидать сегоднешних событий дня. Новость передает редакция блога VİBROPRESSRU

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s