В Восточном Казахстане открылся первый завод по выпуску плит OSB

Восточный Казахстан в 90-е годы около 5% своего валового регионального продукта получал за счет лесной промышленности. Сейчас этот показатель здесь едва достигает 0,2%. Гигантский возобновляемый ресурс остается невостребованным, говорят специалисты. И вот теперь строительство нового завода по выпуску плит дает надежду, что ситуация изменится.

Сергей Скрипник — главный инженер на производстве. Сейчас обкатывает новое оборудование. Монтаж всех систем завершится в течение месяца, рассказывает он и гордится, что производство будет полностью безотходным. И это при том, что обычно 60% древесины при выпуске плит идет в утиль.

Благодаря господдержке завод мощностью 30 тысяч кубометров плит в год заработает уже в ноябре. И первым в республике начнет выпускать плиты ОSB как для внутреннего рынка, так и на экспорт.

Также напомним что; Совместное заседание состоится в Астане. Участники встречи затронут, в частности, вопросы активизации межпарламентской составляющей евразийского проекта.

В форуме будут участвовать парламентарии РФ, Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии, Китая, руководство Евразийской экономической комиссии, секретариата ШОС, главы регионов России, Казахстана и Китая, по территории которых будет пролегать Шелковый путь. Делегацию РФ возглавит спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР по итогам переговоров в Кремле в мае приняли совместное заявление о состыковке ЕАЭС и «Экономического пояса Шелкового пути». Ранее глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев сообщил, что процесс интеграции этих двух мегапроектов перешел в практическую плоскость.

Компания BEY-SAN-MAK представляет шлакоблочный станок купить по низким ценам, с высокой производимостью. Для заказа шлакоблочный станок купить пишите на почту russia@beysanmak.com или же звоните на номера +90 549 325 66 62 +7 928 445 18 16.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s