Казахстан с каждым днем улучшает позиции в рейтинге конкурентоспособности

 

станки для производства блоков
станкидляпроизводстваблоков

Так, по данному индикатору в этом году Казахстан поднялся до 55 места, улучшив прошлогоднюю позицию на 22 пункта, обогнав Китай, который занял 56 место. Также Казахстан лидирует среди стран — членов Евразийского экономического союза: России (88 место), Кыргызстана (97 место) и Армении (105) (Беларусь в рейтинге не участвует).

По итогам исследования 2015 года в общем рейтинге конкурентоспособности на 2015-2016 годы Казахстан занял 42-е место среди 140 стран мира, улучшив свою прошлогоднюю позицию на 8 пунктов.

Также Столичная компания «Казахлеспром» расширяет ассортимент и объемы выпускаемой продукции. Свой рабочий день Канат Абилов начинает с визита в производственный цех. Шум станков и запах древесины знакомы ему не понаслышке. 20 лет назад он начинал с работы по найму. Всегда мечтал выпускать добротную и доступную для населения мебель. А сегодня воплощает планы в дело. Канат Абилов руководит холдингом, в составе которого 4 мебельных компании.

Стремиться есть к чему. В планах – расширение ассортимента, улучшение дизайна и увеличение штата. Сегодня на предприятии работает порядка 100 человек. Мебель компании с успехом реализуется во всех городах Казахстана. А с начала будущего года выйдет и на российский рынок.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s