Для развития меценатской деятельности в Казахстане создается новый закон

Налоги на совокупный годовой доход бизнесменов-меценатов будут снижены на 4%.
А вот на доходы недропользователей сохранится 3-процентная налоговая ставка. В Сенат на рассмотрение Комитета по социально-культурному развитию и науке поступил законопроект «О благотворительности», одобренный ранее мажилисменами. В документе впервые прописана правовая регламентация, а также разделены понятия «меценат», «спонсор» и «филантроп».

По словам депутата Николая Кузьмина, закон создаст стимул для развития меценатской деятельности. Безвозмездную помощь нуждающимся в прошлом году оказал всего 1% казахстанцев. А в мировом рейтинге благотворительности наша страна заняла пока лишь 101 место из 135 стран.

Напомним также, Южная Корея делится опытом с казахстанскими библиотекарями.

Сегодня в Национальной библиотеке РК стартовал расширенный трехдневный семинар по повышению квалификации казахстанских библиотекарей с участием профессора из Южной Кореи.

Выполняя поручение по исполнению девятого из ста конкретных шагов для реализации пяти институциональных реформ ОО «Центр поддержки Национальной библиотеки РК» организовало профессиональные семинары по повышению квалификации для библиотекарей Казахстана, а также для преподавателей учебных заведений, готовящих библиотечных специалистов.

станок для производства блоков заказывайте по номерам +90 549 325 66 62 +7 928 445 18 16 также на почту russia@beysanmak.com квалифицированные специалисты помогут вам подобрать станок для производства блоков нужной комплектации по низким ценам.

 

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s