Дорожают продукты питания в Казахстане после изменения курса тенге

В таблице приводятся сведения о том, как изменились цены на основные виды продуктов с момента, когда правительством страны было принято решение отпустить тенге в свободное плавание. 

Сахар вырос в цене на 25,8 процента, с 163 тенге до 205 тенге за один килограмм. «В течение пяти последних лет (2010-2014 годы) сельхозтоваропроизводители, выращивающие сахарную свеклу, сократили свои посевные площади на 93,4 процента, с 18,2 до 1,2 тысячи гектаров, ввиду низкой закупочной стоимости сырья на сахарных перерабатывающих заводах. Соответственно с уменьшением посевных площадей сократился и валовой сбор сахарной свеклы с 2011 года на 88 процентов», — отметили в АО «Казагромаркетинг».

Также, Вышел в свет первый альманах «Казахстан-Россия» Казахстанские и российские писатели стали встречаться регулярно. Первая почти за четверть века встреча состоялась в ноябре прошлого года по инициативе Посольства Казахстана в России. Поводом для новой встречи в этом году стала презентация первого выпуска литературного альманаха «Казахстан-Россия». Она прошла в Центре восточной литературы Российской государственной библиотеки.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s