Казахстана и Израиля провели политические консультации

В рамках консультаций стороны обсудили вопросы, касающиеся состояния и перспектив двустороннего политического, экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества, а также обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки дня, включая ситуацию на Ближнем Востоке, сирийский кризис и иранскую ядерную программу, сообщает пресс-служба МИД РК.

Как сообщается, по итогам консультаций намечены приоритетные направления сотрудничества между министерствами иностранных дел Казахстана и Израиля на среднесрочную перспективу.

Также в рамках пребывания в Израиле А. Мусинов провел встречу с Министром абсорбции Израиля и по делам Иерусалима Зеэвом Элькиным, в ходе которой стороны обсудили основные направления двустороннего сотрудничества.

Также напоминаем, что Президент Казахстана пригласил британские компании к участию в совместных проектах.

В своем выступлении Глава государства рассказал участникам форума об истории становления независимого Казахстана и проводимой в настоящее время экономической политике страны. Он обратил внимание на то, что протяженность границ и огромная площадь позволяют Казахстану выполнять стратегическую  транспортно-логистическую функцию на просторах Евразии. Также Президент Казахстана подчеркнул, что в республике проживают представители более 100 этносов, и все эти годы соблюдались их равные права и возможности, благодаря чему обеспечена стабильность.

 

 

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s