Запрет на полеты в Египет затронул и казахстанцев

Запрет России на полеты в Египет затронул и казахстанцев. Как известно, туристы из приграничной Костанайской области летали в Египет преимущественно через российские города Челябинск и Екатеринбург, расстояние до которых от Костаная составляет 320 километров и 550 километров соответственно.

Сегодня, когда авиасообщение России с Египтом приостановлено, под угрозой оказались и отдых костанайцев, которые планировали провести его в этой стране. «Те туристы, которые улетели 2-5 ноября, отдыхают без проблем, их рейс возвращается в назначенное время, согласно выкупленному туру, — объясняет менеджер турфирмы «Асель» Ольга Скач. — Рейсы туристов, которые купили путевки на ближайшие даты, осуществляться не будут.

Также напомним, В Казахстане будут распродавать земли сельхозназначения.

От аренды к частной собственности. Поправки в Земельный кодекс уже утвердили в Сенате. Из государственной собственности их будут выводить на аукционы, причем покупателями могут стать только граждане Казахстана. Иностранцам землю не продадут, максимум для них — это аренда на 25 лет, при условии внедрения на ней новых технологий. А вот нынешним арендаторам-казахстанцам предложат выкупать свои участки по кадастровой стоимости. За почти 99 млн сейчас арендованных гектаров в Правительстве надеются получить около 600 млрд тенге.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s