В Алматы установили «Умный» светофор

Отмечается, что предложение по установке дополнительных «умных» светофоров направили в акимат города. Приоритет при регулировании дорожного движения будет отдаваться спецтранспорту, автобусам и троллейбусам. Стоит добавить, что внедрение интеллектуальной программы рассчитано до 2019 года. В всего на данный момент в Алматы работают 380 обычных светофоров.

По данным агентства, светофор установлен на перекрестке улиц Алтынсарина и Жубанова. Пока он работает в тестовом режиме. Суть его работы состоит в том, что детектор считает количество транспортных средств и передает информацию в Центр управления.

Вводится новая схема по оплате труда бюджетников.

О том, как теперь будет оплачиваться труд бюджетников, сегодня в Алматы объясняла министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова. Новая модель системы оплаты труда предполагает дифференцированный подход к каждой категории сотрудников. Не последнюю роль будут играть квалификация, стаж и образование.

Тамара Дуйсенова, министр здравоохранения и социального развития РК:
—  Только в текущем году по заработной плате дополнительно нам выделяют 273 млрд тенге только для повышения госпособий на 25%, для наших лиц с ограниченными возможностями – более 50 млрд тенге.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s