Озвучены Размеры ущерб коррупционных преступлений РК

В ходе заседания выступил помощник Президента РК — секретарь Совета Безопасности РК Нурлан Ермекбаев.

«Острота проблемы коррупции не снижается. Это сказывается на динамике развития экономики, ситуации в социальной сфере, качестве жизни населения. (…) В этом году в Казахстане зарегистрировано 3088 коррупционных преступлений.

«Усилены меры финансового контроля. Если раньше должностные лица государства и квазигосударственного сектора предоставляли только сведения о своих доходах, то теперь в декларации будут раскрываться источники расходов. При этом сведения о расходах и доходах предоставлены политическими и административными служащими корпуса «А» — это высший уровень административных служащих, а также депутатами Парламента, судьями, руководящими лицами субъектов квазигосударственного сектора. Такие сведения подлежат обязательному опубликованию», — сказал в ходе совещания Нурлан Ермекбаев.

Также, Отмена валютного коридора работает на рост экономики Казахстана.

Мировые эксперты считают, что Казахстан находится в выгодной позиции в условиях нынешнего мирового экономического кризиса, поскольку практически не зависит от внешних заимствований в финансировании бюджета. А отмена валютного коридора уже начала работать на рост экономики страны. Таким мнением в интервью телеканалу «24 KZ» поделился известный американский финансист, профессор Duke University Дэвид Робинсон.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s