Украине нужно забыть про Минск и прекращать войну

Такое мнение высказал в интервью депутат Государственной думы России Илья Пономарев.

«Практически любое действие официального Киева по Минским соглашениям должно согласовываться с так называемыми ДНР и ЛНР. Все остальное — вторично. То есть, по политическим причинам украинские власти не могут пойти на выполнение этого требования, а остальное, что бы они ни делали, если это происходит без согласования с сепаратистами, нарушает Минск-2», — пояснил он проблемы договоренностей.

«Соглашения написаны очень лукаво, поэтому, в принципе, на оговорки про согласование с ДНР и ЛНР Запад может и закрывать глаза. Хотя Россия обязательно будет шуметь о том, что это — невыполнение, и с юридической точки зрения она будет права. Поэтому «закрытие глаз» со стороны Запада возможно только в том случае, если ему это будет выгодно. На данный момент РФ предложила Европе очень серьезную «морковку» в виде Сирии; парижская трагедия будет дополнительно разыграна в этом контексте. При этом для Европейского союза, конечно, гораздо важнее урегулирование ситуации с беженцами, которые туда стремятся, чем ситуация с Украиной, которая имеет гуманитарное значение, но ничем непосредственно на западную жизнь не влияет», — резюмировал депутат.

Также, Украина полностью откажется от российского газа.

По мнению Яценюка, именно после того, как Россия не будет поставлять украинским потребителям газ, страна сможет вздохнуть полной грудью. Впрочем, какие-либо последствия, как это бывает в последнее время, украинские власти явно не просчитывали. «За 10 лет мы вообще откажемся от приобретения российского природного газа», — сказал руководитель правительства Украины.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s