В Казахстане заработало мобильное приложение SOS

Инициатором проекта стало Общество Красного Полумесяца в Казахстане. «Необходимо повысить уровень подготовленности населения к чрезвычайным ситуациям, к грамотному реагированию в экстремальных ситуациях как в быту, так и на производстве. В этой связи мы поставили задачу практического обучения населения оказанию первой помощи в соответствии с международными программами», — рассказал директор департамента по ЧС «Красного Полумесяца в Казахстане» Нурлан Панзабеков.

Стоит добавить, что в Казахстане еще не существует каких-либо нормативно-правовых норм по «оказанию первой помощи». В планах у Общества законодательно закрепить данное понятие и выработать единые стандарты. После Красный Полумесяц Казахстана обучит своих сотрудников и волонтеров по этому стандарту.

Во всех областях РК ожидаются осадки, Быстрая смена погоды над Казахстаном связана с установившемся в тропосфере широтным переносом воздушных масс с Атлантики. В ближайшие сутки с Европейской территории России и юга Каспия на смену антициклону начнут смещаться циклоны и атмосферные фронты. Перемещаясь в восточном направлении, они будут вызывать почти во всех областях республики осадки — дождь, снег, гололёд, западный ветер 15-25 м/с. Но уже 28 ноября на запад Казахстана придёт очередной антициклон, и осадки здесь прекратятся. Температура же воздуха в период 27-28 ноября по-прежнему будет выше климатической нормы на 5-10º.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s