Решительно и безоговорочно РК осуждает акт терроризма в Мали

База в Кидале была атакована около 04:00 (10.00 аст) в субботу террористами, которые использовали ракеты, в результате чего погибли два миротворца ООН из Гвинеи и гражданское лицо, работающее на миссию по контракту, сообщил один из представителей миссии. По словам другого источника из ООН, в результате нападения пострадали 14 человек.

«Поддерживая все резолюции Совета Безопасности ООН по борьбе с терроризмом, Казахстан заявляет, что преступление против сил главного международного института безопасности должно быть воспринято как вызов принципам мира и согласия», — отмечается в заявлении.

Казахстан призывает объединить усилия всего человечества в решительной борьбе с этим явлением и выступает за скорейшее создание глобальной антитеррористической сети под эгидой ООН.

Также, Сборная Казахстана стала второй на чемпионате мира по ММА.

По результатам финальных боев Сергей Морозов (весовая категория до 61,2 кг), Жумагельды Жалгасулы (65,8 кг), Шавкат Рахмонов (77,1 кг), Даурен Ермеков (84 кг) и Мохмад Сулиманов (+93 кг) завоевали серебряные медали. Рашид Дагаев (до 70,3 кг) стал бронзовым призером чемпионата мира.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s