21 декабря в Москве пройдут саммиты ОДКБ и ВЕЭС

Как сообщалось ранее, на заседании ВЕЭС с участием глав России, Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана будут подведены итоги первого года работы Евразийского экономического союза и определены ориентиры для дальнейшего развития интеграционного объединения. Предполагается, что будут затронуты вопросы развития нормативно-правовой базы, укрепления сотрудничества с другими интеграционными объединениями и странами. Планируется рассмотреть ряд организационных аспектов, в том числе утвердить новый состав коллегии Евразийской экономической комиссии и бюджет союза на следующий финансовый год.

Одним из острых вопросов, по информации помощника президента РФ Юрия Ушакова, станет минимизация негативных последствий для стран – членов Евразийского союза от начала функционирования с 1 января 2016 года зоны свободной торговли Украина – Евросоюз.

«Российская сторона, – уточнил Ушаков, – предложит партнерам совместно принять защитные меры».

На прошлой неделе Владимир Путин подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года действия Договора о зоне свободной торговли с Украиной. Теперь в отношениях с Украиной будет введен режим наибольшего благоприятствования.

Также, На большей части территории Казахстана с прохождением атмосферных фронтов сохранится неустойчивый характер погоды, местами ожидаются осадки (преимущественно снег), туман, гололед, метель и усиление ветра. На севере погода ожидается без осадков, сообщили в РГП «Казгидромет».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s