На малых предприятиях Казахстана растет число работников

В то время как крупные предприятия РК оптимизируют численность персонала, в малом бизнесе, напротив, в текущем году наблюдается рост спроса на человеческий капитал.

«Под давлением усиления кризисных явлений в экономике численность работников на крупных и средних предприятиях достигла минимального уровня за последние 5 лет в 2,7 млн чел. по состоянию на конец III кв. 2015, сократившись за год на 18%. При этом число рабочих мест на малых предприятиях показало рост за год на 20%, приблизившись к рекордным уровням, достигнутым в 2010 году. На этом фоне объем трудовых ресурсов, задействованных в малом бизнесе РК, увеличился до 33% от численности работников крупных и средних предприятий», – говорится в сообщении.

Также, Казахстан и Китай намерены расширять сотрудничество в сельском хозяйстве.

У нас для этого есть богатые земельные угодья, у Китая — технологии и инвестиции. Но главное — желание и возможности обеих стран обмениваться опытом в области агропроизводства.

Задачи, которые стоят сегодня перед агрокомплексом Казахстана, по сути, во многом схожи с теми, что стояли когда-то перед правительством Китая еще в конце прошлого века. А значит, государственной аграрной политике Казахстана не помешало бы обратить внимание и даже принять на вооружение некоторые реформы, что были внедрены в свое время правительством КНР, для обеспечения продовольственной безопасности страны.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s