Рада разрешила отзывать некоторых депутатов Украины

Законопроектом предусмотрено отменить норму, которая предусматривает, что граждане Украины имеют право вносить предложение об отзыве депутата местного совета по народной инициативе не раньше, чем через год с момента приобретения таких полномочий.

Проект закона был дополнен поправкой с голоса народного депутата от «Батькивщины» Сергея Власенко о том, чтобы в переходных положениях было указано, что «действие этого закона распространяется исключительно на членов партий – депутатов местных советов, избранных на местных выборах 25 октября 2015 года по состоянию на момент регистрации».

Документом предусмотрено, что основаниями для отзыва избранного депутата местного совета является его отказ от вхождения во фракцию местной организации партии, по избирательному списку которой он избран, а также выход депутата из фракции или исключение его из фракции за невыполнение решений фракции, в том числе по солидарному голосованию.

Также, ОДЕССЕ И ЛЬВОВЕ «ЗАМИНИРОВАЛИ» ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ВОКЗАЛЫ.

Как отмечается, в настоящее время на месте работают сотрудники полиции, государственной службы чрезвычайных ситуаций и кинологи, которые проверяют здание и прилегающую территорию на предмет наличия взрывоопасных веществ.

Аналогичная ситуация сложилась во Львове, где правоохранители проверяют информацию о минировании железнодорожного вокзала.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s